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Avocado Apfel Salat mit Aubergine Fetaspiesschen

Eine köstliche Kombination!

Rezeptidee von Moni -

Für 4 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in 12 Streifen geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • 4El Aceto Balsamico*
  • 1El Honig/Birnel*
  • Salz und Pfeffer*
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 1 Avocado*, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Granatapfel, ausgekratze Kerne
  • 12 Zahnstocher
  • 150g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
  • 12 Basilikumblätter
  1. Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen und für 10 Minuten stehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Sauce 2El Olivenöl, 2El Aceto Balsamico und Honig in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

 

  1. Salz von den Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. 1El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Auberginenscheiben hineinlegen und zugedeckt weich braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Alles zusammen mit 2El Aceto Balsamico beträufeln, herausnehmen,  auf einer Platte verteilen und auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Avocado- und Apfelscheiben auf Tellern gleichmässig verteilen. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln und den Granatapfelkernen bestreuen.

 

  1. Auberginenstreifen einrollen und auf Zahnstocher stecken. Pro Zahnstocher zusätzlich ein Fetawürfel und Basilikumblatt stecken.

 

  1. Aubergine Fetaspiesschen auf den Avocado Apfel Salat gleichmässig verteilen und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Aubergine durch Zucchini ersetzen. Pfeffer und Knoblauch weglassen. Honig verwenden. Verträglichen, histaminarmen Essig verwenden. Avocado durch grüne Salatblätter und Feta durch jungen Gouda oder Mozzarella ersetzen.

*Für Veganer: Nur Birnel verwenden. Feta weglassen.

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