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Ayurvedische Panna cotta

Leicht bekömmliche Nachspeise!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen (Kühlzeit beachten! (siehe Tipp))

  • 250ml (laktosefreien oder Soja-) Rahm*
  • 250ml Wasser
  • ½ Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 2El Kokosraspeln
  • ½Tl Vanillinzucker
  • ¼Tl Kardamom
  • 50g Rohrzucker
  • 3Tl Agar Agar*
  1. Rahm, Wasser, Zitronenschale, Kokosraspeln, Vanillinzucker, Kardamom, Rohrzucker und Agar Agar in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten unter Öfteren umrühren köcheln lassen.

 

  1. Rahmgemisch von der Herdplatte nehmen und bis lauwarm abkühlen lassen.

 

  1. Währenddessen 4 Schälchen kalt ausspülen und bereitstellen.

 

  1. Panna cotta nochmals gut umrühren und gleichmässig in die vorbereiteten Schälchen füllen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (siehe Tipp).

 

  1. Vor dem Servieren herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen. Ayurvedische Panna Cotta beliebig auf Teller stürzen oder im Schälchen servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu eine Früchtesauce oder ein Früchtekompott zubereiten und servieren.

– Panna cotta kann gut eingefroren werden und als Reserve-Nachspeise bereitgehalten werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach persönlicher Verträglichkeit Zitronenschale weglassen und Maizena statt Agar Agar verwenden.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.