Für 4 Personen (Kühlzeit beachten! (siehe Tipp))
- 250ml (laktosefreien oder Soja-) Rahm*
- 250ml Wasser
- ½ Zitrone*, abgeriebene Schale
- 2El Kokosraspeln
- ½Tl Vanillinzucker
- ¼Tl Kardamom
- 50g Rohrzucker
- 3Tl Agar Agar*
- Rahm, Wasser, Zitronenschale, Kokosraspeln, Vanillinzucker, Kardamom, Rohrzucker und Agar Agar in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten unter Öfteren umrühren köcheln lassen.
- Rahmgemisch von der Herdplatte nehmen und bis lauwarm abkühlen lassen.
- Währenddessen 4 Schälchen kalt ausspülen und bereitstellen.
- Panna cotta nochmals gut umrühren und gleichmässig in die vorbereiteten Schälchen füllen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen (siehe Tipp).
- Vor dem Servieren herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen. Ayurvedische Panna Cotta beliebig auf Teller stürzen oder im Schälchen servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu eine Früchtesauce oder ein Früchtekompott zubereiten und servieren.
– Panna cotta kann gut eingefroren werden und als Reserve-Nachspeise bereitgehalten werden.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Je nach persönlicher Verträglichkeit Zitronenschale weglassen und Maizena statt Agar Agar verwenden.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.