Für 2 Personen
- 2 Chicorée oder 1 grosser Chicorée, gewaschen
- 2El Sonnenblumenöl
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kräutersalz oder Gomasio
- 1 Prise Pfeffer
- 1El Karottensaft
- 1 Karotte, gut gewaschen und fein geraspelt
- 3 ungeschwefelte Aprikosen, in dünne Streifen geschnitten (siehe Variation)
- 1El Mandelblättchen
- Vom Chicorée 6 Blätter zur Seite legen. Rest in feine Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen.
- Für die Sauce Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Kräutersalz/Gomasio, Pfeffer, Karottensaft und Karottenraspel in eine Schale geben und gut vermischen. Zur Seite stellen.
- Aprikosenstreifen über den Chicorée verteilen.
- Karottensauce gleichmässig darüber geben.
- Beiseitegelegte Chicoréeblätter in den Salat stecken.
- Chicoréesalat mit Aprikosen mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Variation:
– Statt getrocknete Aprikosen können auch frische Feigen (nur wenn sie Saison haben) verwendet werden.