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Cranberry Bread

Etwas zwischen Brot und Kuchen – somit passend zu jeder Tageszeit 🙂

Rezeptidee von Vesna -

Für ein Brot (siehe Tipp)

  • 240g Mehl*
  • 110g Zucker
  • 1Tl Backpulver*
  • ½Tl Salz
  • 2Tl Orangenschale*, gerieben
  • 150ml frisch gepresster Orangensaft*
  • 2 Eier*
  • 3Tl (laktosefreie) Butter*, geschmolzen
  • 60g Baumnüsse*, in kleine Stücke geschnitten
  • 150g Cranberries*, getrocknet
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Orangenschale, Orangensaft, Eier und Butter dazugeben und alles gut vermischen. Baumnüsse und Cranberries beifügen und vermischen.

 

  1. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für 50 Minuten im Backofen backen. Cranberry Bread herausnehmen und auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Das Brot schmeckt noch besser, wenn man es einen Tag nach dem Backen ruhen lässt.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver sowie laktosefreie Butter verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Orangenschale und -saft weglassen oder durch Wasser oder je nach Verträglichkeit durch Zitronenschale und 80ml Zitronensaft ersetzen. Eier durch 8 Wachteleier oder Wasser mit Maizena ersetzen. Baumnüsse weglassen und Cranberries ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden.