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Dinkelbulgur mit Kräutern und Schafskäse

Ein leckeres Rezept mit Dinkelbulgur. Kennst du noch nicht? Dann unbedingt ausprobieren!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 80g Dinkelbulgur* (siehe Variation)
  • 4dl Wasser
  • 6 Scheiben Schafskäse*, mit Rinde (siehe Variation)
  • 1 Bund Schnittlauch*, fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  • 1El Sonnenblumenkerne*, geröstet
  • 1El Kürbiskerne, geröstet
  1. Wasser in einer Pfanne aufkochen. Dinkelbulgur einrieseln lassen und kurz köcheln lassen. Dinkelbulgur vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.

 

  1. Währenddessen Schafskäse in einer Bratpfanne kurz anbraten und etwas schmelzen lassen.

 

  1. Schnittlauch und Petersilie unter das Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Dinkelbulgur und Schafskäse auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen garnieren (siehe Variation).

 

Variation:

– Anstatt Dinkelbulgur normaler Bulgur oder Couscous verwenden.

– Schafskäse durch eine Pilzrahmsauce* oder hart gekochte Eier* ergänzen oder ersetzen.

– Nach Belieben noch mit Oliven ergänzen.

 

*Für Allergiker: Dinkelbulgur durch Buchweizen ersetzen. Schafskäse durch laktosefreien Käse ersetzen. Laktosefreier Rahm verwenden, falls eine Pilzrahmsauce dazu serviert wird.

*Für Histaminiker: Pfeffer, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne weglassen. Schafskäse durch jungen Gouda ersetzen. Keine Eier dazu servieren.