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Einfacher Obst Blechkuchen

mhmmmm! So fruchtig und lecker – zum Glück gibts gleich ein ganzes Blech davon!

Rezeptidee von Tamara -

Für ein Backblech (siehe Tipp)

  • 250g (laktosefreie) Butter*
  • 250g Zucker
  • 4 Eier*
  • 400g (glutenfreies) Mehl*
  • 100g geriebene Mandeln*
  • 2.5dl (laktosefreie) Milch*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen phosphatfreies Backpulver*
  • 400g Saisonfrüchte,* zerkleinert (Äpfel, Aprikosen, Birnen, Zwetschgen, Rhabarber, Kirschen, Johannisbeeren oder gefrorene Beerenmischung)
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Butter einfetten und bereitstellen.

 

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Stabmixer rühren. Die Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.

 

  1. Mehl, Mandeln, Milch, Zitronenschale, Vanillinzucker und Backpulver beigeben und gut mischen.

 

  1. Den Teig einfüllen aufs vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Die zerkleinerten Früchte gleichmässig verteilen und leicht in den Teig drücken.

 

  1. Den Blechkuchen für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Einfachen Obst Blechkuchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

– Verwerte übrig gebliebenes oder bereits reifes Obst und backe dir und deinen Liebsten einen leckeren Kuchen!

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium), laktosefreie Butter und Milch sowie phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen resp. durch Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Eier durch 8 Wachteleier oder Wasser mit Maizena ersetzen. PAST-Milch verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Bei den Früchten nur Äpfel, Zwetschgen, Kirschen oder Johannisbeeren verwenden.

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