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Einzigartiges Bananenglace an Schokosauce und Streusel

Einfach göttlich! Diese Kombination! Und echt eindrücklich, dass dieses Dessert ohne Milchprodukte machbar ist.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (2h Gefrierzeit beachten!)

  • 2 Bananen*, geschält und in Rädchen geschnitten
  • 3 getrocknete Datteln, entsteint und in Stücke geschnitten
  • 50g Haferflocken*
  • 2El plus 30g Kokosöl
  • 2El Cashewmus*
  • 30g gemahlene Mandeln*
  • 1 Prise Salz
  • 55ml Wasser
  • 15g stark entöltes Kakaopulver*
  • 55g Kokosblütensirup
  • 1El Mandelmilch*
  • 4 Erdbeeren*, gewaschen, nach Belieben
  1. Bananenrädchen auf einen Teller legen und für 2h ins Gefrierfach stellen.

  2. Für die Streusel Dattelstücke, Haferflocken, 2El Kokosöl, Cashewmus, Mandeln und Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Handmixer zu Krümmel pürieren. In eine Schale geben und beiseite stellen.

  3. Für die Schokosauce 30g Kokosöl, Wasser, Kakaopulver und Kokosblütensirup in eine kleine Pfanne geben, vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe unter Rühren für 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

  4. Gefrorene Bananenstücke herausnehmen und in ein hohes Gefäss geben. Kurz antauen lassen. Mandelmilch dazugiessen und alles zusammen mit dem Handmixer zu einem crèmigen Glace pürieren (siehe Tipp).

  5. Bananenglace auf zwei Teller oder in Schalen verteilen, Streusel darüber geben und mit der Schokosauce garniert servieren.

Tipp:

– Sollte das Glace zu weich sein, für kurze Zeit nochmals ins Gefrierfach stellen.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln und Mandelmilch weglassen und durch mehr Haferflocken sowie durch normale Milch ersetzen. Bei Cashewallergie Cashewmus durch Erdnussmus ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

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