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Fenchel mediterran mit schwarzen Oliven

Fenchel mediterran mit schwarzen Oliven ist ein basisches und super köstliches Gericht. Am besten gleich ausprobieren und dich selbst überzeugen.

Rezeptidee von Sabine Wacker https://www.basenfasten.de/ -

Für 2 Personen

  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen, gewaschen, holzige Stellen entfernt und Knollen halbiert
  • etwas Fenchelgrün, für die Dekoration
  • 2El Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 8 Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
  • 1El Sesamsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll schwarze ungefärbte Oliven
  1. Fenchelstücke in ein Dampfgerät oder Sieb geben und für 8 bis 10 Minuten garen. Fenchelgrün für die Dekoration zur Seite gelegt.

 

  1. Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebelstücke und Cocktailtomaten dazugeben und alles zusammen andünsten. Mit Sesamsalz und Pfeffer würzen.

 

  1. Oliven den Tomaten beifügen und kurz mitköcheln lassen.

 

  1. Weiche Fenchelhälften auf zwei Teller verteilen. Cocktailtomaten und Oliven mit den Zwiebelstücken darüber geben.

 

  1. Fenchel mediterran mit schwarzen Oliven mit Fenchelgrün garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Falls zur Arbeit mitgenommen, ein Tipp von Sabine Wacker: Wenn möglich das Fenchelgemüse auf der Arbeit erwärmen und mit Fenchelgrün garniert servieren.