Für 2 Personen
- 1 Baby-Leaf-Salat-Mischung (ich habe einfach einen Bio-Salat genommen)
- 1 kleiner Kohlrabi, geschält und in dünne Stifte geschnitten
- 5 Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1dl Mandelmilch
- 50ml kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 Dattel, zerkleinert
- einige Schnittlauchstängel, gewaschen
- einige Petersilie-Stängel, gewaschen
- etwas Meersalz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern. Salat auf zwei Teller verteilen.
- Kohlrabistifte, Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben über den Salat geben.
- Für das Dressing Mandelmilch, Olivenöl, Zitronensaft, Dattel-, Schnittlauch- und Petersiliestücke in ein MIxgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Handmixer/im Gerät fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat giessen (siehe Tipp).
- Frühlingssalat mit Mandel-Kräuter-Dressing servieren.
Tipp:
– Das Dressing reicht für mehrere Salate. Rest in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Ist für ca. 3 Tage haltbar.