Für 2 Personen

  • 1 Baby-Leaf-Salat-Mischung (ich habe einfach einen Bio-Salat genommen)
  • 1 kleiner Kohlrabi, geschält und in dünne Stifte geschnitten
  • 5 Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1dl Mandelmilch
  • 50ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1 Dattel, zerkleinert
  • einige Schnittlauchstängel, gewaschen
  • einige Petersilie-Stängel, gewaschen
  • etwas Meersalz
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. Salat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern. Salat auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Kohlrabistifte, Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben über den Salat geben.

 

  1. Für das Dressing Mandelmilch, Olivenöl, Zitronensaft, Dattel-, Schnittlauch- und Petersiliestücke in ein MIxgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Handmixer/im Gerät fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Dressing über den Salat giessen (siehe Tipp).

 

  1. Frühlingssalat mit Mandel-Kräuter-Dressing servieren.

 

 

Tipp:

– Das Dressing reicht für mehrere Salate. Rest in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Ist für ca. 3 Tage haltbar.