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Gebackener Beeren-Polenta-Kuchen

Gebackener Beeren-Polenta-Kuchen ist super lecker! Und so leicht zuzubereiten! Probiere es aus und geniesse den Kuchen.

Rezeptidee von Migusto, geändert von La Gourmerina -

Für 1 Kuchen (Springform ca. 24cm Durchmesser)

  • Springform mit ca. 24cm Durchmesser, mit Butter eingefettet
  • 2.5dl Kokosmilch
  • 2.5dl Wasser
  • 1 Prise Safran
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 120g feiner Maisgriess (feine Polenta)
  • 40g Birkenzucker
  • 100g Kokosjoghurt nature
  • 3 Eier* oder Eiersatz
  • 200g frische oder gefrorene Beeren
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Eingefettete Springform bereitstellen.

 

  1. Kokosmilch, Wasser und Safran in eine Pfanne geben und alles zusammen aufkochen.

 

  1. Fein geriebene Orangenschale dazugeben und untermischen. Maisgriess im Sturz, sprich alles auf einmal, dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren zu einem Brei kochen.

 

  1. Orangensaft und Zucker dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Griessmasse in eine Schüssel geben und handwarm auskühlen lassen.

 

  1. Kokosjoghurt und Eier unter die abgekühlte Masse mischen.

 

  1. Griessmasse in die vorbereitete Form giessen und glattstreichen. Beerenmischung gleichmässig darüber verteilen und für 40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

  1. Gebackener Beeren-Polenta-Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  1. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und geniessen.