Für 1 Kuchen (Springform ca. 24cm Durchmesser)
- Springform mit ca. 24cm Durchmesser, mit Butter eingefettet
- 2.5dl Kokosmilch
- 2.5dl Wasser
- 1 Prise Safran
- 1 Orange, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- 120g feiner Maisgriess (feine Polenta)
- 40g Birkenzucker
- 100g Kokosjoghurt nature
- 3 Eier* oder Eiersatz
- 200g frische oder gefrorene Beeren
- Backofen auf 160°C vorheizen. Eingefettete Springform bereitstellen.
- Kokosmilch, Wasser und Safran in eine Pfanne geben und alles zusammen aufkochen.
- Fein geriebene Orangenschale dazugeben und untermischen. Maisgriess im Sturz, sprich alles auf einmal, dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren zu einem Brei kochen.
- Orangensaft und Zucker dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Griessmasse in eine Schüssel geben und handwarm auskühlen lassen.
- Kokosjoghurt und Eier unter die abgekühlte Masse mischen.
- Griessmasse in die vorbereitete Form giessen und glattstreichen. Beerenmischung gleichmässig darüber verteilen und für 40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.
- Gebackener Beeren-Polenta-Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und geniessen.