Ein super leichtes, schnell zubereitetes und einfach super leckeres Gericht!
Für 2 Personen
Tipp:
– Ein Kürbis lässt sich einfacher in Schnitzen schälen, anstatt am ganzen Stück.
– Kürbiskerne schälen und in Öl rösten. Mit wenig Salz bestreuen und übers Gericht oder als Snack geniessen.
– Nach Belieben während dem Backen Reis, Quinoa, Amaranth* oder ein anderes Getreide zubereiten.
– Zu den Kürbisschnitzen eine Käseplatte mit Brot* oder Sauerrahm* servieren.
Variation:
– Die Schnitze mit Schale in die Gratinform geben und backen. Vor dem Verzehr Schale entfernen.
– Wer es scharf mag, kann 2 kleine getrocknete Chilischoten im Mörser mitmixen.
– Es können bereits gemahlene Gewürze verwendet werden.
– Kürbisreste können gut für einen Kürbisrisotto, Raviolifüllung, aufs Brot oder als Gemüsebeilage zu einem anderen Gericht weiter verwendet werden.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot, laktosefreie Käseplatte und Sauerrahm dazu servieren.
*Für Histaminiker: Bei Knoblauch und Pfeffer auf eigene Verträglichkeit achten. Kein Amaranth dazu zubereiten und verträglichen Käse wie jungen Gouda oder Mozzarella sowie Dinkelbrot dazu servieren.