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Gebrannte Crème

Einfach nur Mhmmm…

Rezeptidee von Mami -

Für 4 Personen (3h Kühlzeit beachten!)

  • 6dl (laktosefreie) Milch*
  • 1El Maizena
  • 2 Eier*
  • 6El brauner Zucker*
  • 1dl Wasser
  • 2dl (laktosefreien) Rahm*, geschlagen
  1. Milch, Maizena und Eier in eine Schüssel geben, gut vermischen und beiseite stellen.

 

  1. 5El Zucker in eine Pfanne geben und erwärmen, bis er schäumt (Achtung! Er darf nicht verbrennen!). Sobald der Zucker geschmolzen, hellbraun und flüssig ist, Pfanne vom Herd nehmen. Wasser dazu giessen und sofort den Deckel aufsetzen.

 

  1. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Auf mittlerer Hitze Zucker mit dem Wasser auflösen (Caramelsirup).

 

  1. Milchgemisch zum Caramelsirup giessen und unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen erwärmen. Pfanne vom Herd nehmen und 2 Minuten weiterrühren.

 

  1. Gebrannte Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und für 3 Stunden kühl stellen.

 

  1. Vor dem Servieren gebrannte Crème herausnehmen, Schlagrahm darunter ziehen und gleichmässig in Schälchen füllen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Kekse* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Rahm verwenden. Glutenfreie Kekse dazu servieren.

*Für Histaminiker: PAST-Milch und verträglichen Rahm ohne Johanniskernbrotmehl verwenden. Nur Eigelb verwenden. Hefefreie Dinkelkekse ohne Zusatzstoffe dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen. Verträgliche Kekse dazu servieren.

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