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Gefüllte Tortilla Häppchen

Tortillas einmal anders! Als Apérohäppchen ideal – ob Partys damit bereichern oder für die Familienfeste – passt immer.

Rezeptidee von Isa -

Für 12 Häppchen (siehe Variation)

  • Muffinbackblech und Muffinpapierförmchen
  • 6 (glutenfreie) Tortillas* (Fladenbrot)
  • 1 Dose gehackte Tomaten* (400g)
  • 200g Oliven*, entsteint und klein gehackt
  • 4El Kräuter Provençale
  • 100g (laktosefreien) Reibkäse*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech bereitstellen.

  2. Aus den Tortillas 12 runde Fladen ausstechen oder schneiden, welche in die Muffinformen passen (sie können auch kleiner sein als auf dem Bild!). Die runden Fladen in die Formen legen und gleichmässig mit gehackten Tomaten sowie Oliven befüllen.

  3. Kräuter Provençale und Reibkäse gleichmässig über alle Häppchen verteilen und zum Schluss mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

  4. Gefüllte Tortilla Häppchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  5. Herausnehmen und jedes gefüllte Tortilla Häppchen in ein Muffinpapierförmchen geben und servieren.

Variation:

– Die Häppchen können nach Belieben mit verschiedenen Käsesorten*, Speck* und Pflaume, Feta und Gurke, Zucchini und Mandeln*, usw. gefüllt werden.

*Für Allergiker: Glutenfreie Tortillas und laktosefreien Reibkäse verwenden. Bei den Käsesorten laktosefreien Käse sowie glutenfreien Speck verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Tomaten weglassen und allenfalls durch ein verträglicheres Gemüse wie gekochten Fenchel oder Zucchini ersetzen. Oder mit verschiedenen histaminarmen Käsesorten (Mozzarella, Gouda) befüllen. Speck weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen und allenfalls durch ein verträglicheres Gemüse wie gekochten Fenchel oder Zucchini ersetzen. Oder mit verschiedenen Käsesorten befüllen.