Mein Lieblings-Herbstrezept! Die Füllung kannst du nach deinem Geschmack je nach Stimmung anpassen – unbedingt einmal ausprobieren.
Für 2 Personen (siehe Variation)
Tipp:
– Dazu einen frischen grünen Salat zubereiten.
Variation:
– Statt einer Hackfleisch- eine Gemüsefüllung zubereiten: Dazu z.B. Zucchini klein schneiden und im Öl andämpfen. Zerkleinertes Kürbisfleisch, Rosmarin, Thymian und Sauerrahm untermischen und nach Belieben mit Käse (Mozzarella*, Schafskäse*, Raclettekäse*) anreichern. Die Gemüsefüllung wie bei Punkt 5 in die Kürbishälften füllen, mit Käsestückchen belegen und backen.
– Quark durch Sauerrahm* ersetzen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Quark, Sauerrahm und Käse verwenden.
*Für Histaminiker: Verträgliches, gefrorenes Hackfleisch verwenden. Nur Quark (keinen Sauerrahm) verwenden. Als Käse Mozzarella oder jungen Gouda verwenden. Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten.
*Für Vegetarier: Hackfleischfüllung durch eine Gemüsefüllung ersetzen.