Für 3 Personen (siehe Tipp)
- 7dl Wasser
- 1 Broccoli, gewaschen und in Röschen zerteilt (siehe Tipp)
- 1 Fenchel, gewaschen und in Würfel geschnitten
- 3 Karotten, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in Würfel geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 3 Eier*
- 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 3dl (laktosefreie) Milch*
- Salz und Pfeffer*
- Backofen auf 180°C vorheizen und Gratinform bereitstellen.
- Eine grosse Pfanne mit 2dl Wasser füllen. Gemüse dazugeben, kurz umrühren und für 5 Minuten zugedeckt dämpfen.
- Währenddessen für den Guss 2 Eier, Vollrahm und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gedämpftes Gemüse gut abtropfen und in eine Gratinform geben. Mit Salz bestreuen.
- Guss über das Gemüse giessen und den Gratin für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Gemüse Gratin auf Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Gericht einen frischen, grünen Salat servieren.
– Hast du Gemüse im Kühlschrank, welches aufgebraucht werden sollte? Dann bereite diesen Gratin mit deinem vorhandenen Gemüse zu!
*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Maizena mit Wasser ersetzen. Vollrahm ohne Guakernmehl und PAST-Milch verwenden. Pfeffer weglassen.