Für 3 Personen
- wenig (laktosefreie) Butter*, für die Gratinform
- 400g (glutenfreie) Penne*
- 2 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 300g Poulet*, geschnetzelt
- 1Tl Paprika, edelsüss
- 2 Eier*
- 2dl (laktosefreien) Halbrahm*
- 100g Reibkäse*
- Salz und Pfeffer
- 150g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten*, in kleine Stücke geschnitten
- 100g schwarze Oliven
- 1 (laktosefreien) Mozzarella*, in kleine Stücke geschnitten
- Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Gratinform mit wenig Butter ausfetten und bereitstellen.
- Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum kochen bringen. Penne dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Zucchinistücke dazugeben und zusammen köcheln lassen, bis die Penne al dente sind.
- Währenddessen in einer Bratpfanne in wenig Öl Pouletstücke braten. Das Fleisch sollte innen nicht mehr rosarot sein! Mit Paprika würzen und beiseite stellen.
- Für den Guss in einer Schale Eier, Halbrahm und etwas Reibkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Penne al dente und die Zucchini bissfest sind, beides in ein Sieb leeren, gut abtropfen lassen und in die Gratinform füllen.
- Pouletstücke, Tomatenstücke, Oliven und Mozzarella darüber geben und alles zusammen vermischen.
- Den Guss gleichmässig über den Gratin giessen und zuletzt den restlichen Reibkäse darüber streuen. Den Gratin für 10 Minuten oder bis der Mozzarella geschmolzen und sich eine schöne Kruste gebildet hat, in den Ofen schieben (siehe Tipp).
- Gratin di Mediterrana herausnehmen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen frischen, grünen Salat zubereiten und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Penne sowie laktosefreien Butter, Mozzarella und Rahm verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Eier durch ½Tl Maizena, Reibkäse durch geriebenen Gouda und getrocknete Tomaten durch kleine Peperonistücke ersetzen.
*Für Vegetarier: Pouletstücke durch Tofuwürfel ersetzen.