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Gratinierte Pesto-Kartoffeln

Kartoffeln sind nicht nur einfach langweilig! Werde kreativ und versuche zum Beispiel mal diese gratinierten Pesto-Kartoffeln – ich bin sicher, die werden dir schmecken…

Rezeptidee von Gotti -

Für 2 Personen

  • 4 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln
  • 3dl Wasser
  • 40g Baumnüsse*, geschält und grob gehackt
  • ½Tl Salz
  • 4El Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 20g (laktosefreien) Reibkäse*
  • ½Tl Majoran, getrocknet
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, in Scheiben geschnitten
  1. Kartoffeln mit der Schale zugedeckt im Wasser für 15 Minuten vorkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und auf ein Backpapier belegtes Blech legen.

 

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.

 

  1. Für den Pesto Baumnussstücke in ein Mixglas geben. Salz und Olivenöl beigeben und mit dem Mixer pürieren. Petersilie dazugeben und kurz weiterpürieren. Reibkäse und Majoran dazugeben und gut vermischen.

 

  1. Pesto gleichmässig auf die 8 Kartoffelhälften verteilen und verstreichen. Mozzarellascheiben auf die Pesto Kartoffeln legen. Die Kartoffeln für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und gratinieren (siehe Tipp).

 

  1. Gratinierte Pesto-Kartoffeln herausnehmen, auf Teller anrichten (siehe Tipp) und servieren.

 

Tipp:

– Anstatt Baumnüsse, andere Nüsse wie Cashewkerne*, Pekannüsse* oder Mandeln* verwenden.

– Dazu einen gemischten Salat zubereiten und servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie keine Baumnüsse verwenden. Laktosefreien Reibkäse und Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Anstelle von Baumnüsse Erdmandeln verwenden. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.