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Greyerzer Cuchaule

Etwas mehr sollten die Brote aufgehen – nicht wie auf dem Bild 🙂 – aber geschmacklich waren sie auch so sehr gut. Somit für eine andere Brotart: ausprobieren!!

Rezeptidee von Noe -

Für zwei Brote

  • 5dl (laktosefreie) Milch*
  • 40g frische Hefe*
  • 1Tl Salz
  • 50g Zucker
  • 1 Briefli Safran
  • 800g Mehl*
  • 2 Eier*
  • 40g (laktosefreie) Butter*
  1. Milch leicht erwärmen (nur lauwarm!). Hefe in eine kleine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergiessen. Salz, Zucker und Safran dazugeben und kurz vermischen. Hefe und Zucker vollständig aufweichen lassen. Mit dem Schwingbesen gut vermischen und in eine grosse Schüssel giessen. Den Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

 

  1. Dem aufgegangenen Teig das restliche Mehl untermischen. Butter und Ei hinzufügen und den Teig kneten, bis er sich gut von der Schüssel löst (allenfalls mehr Mehl hinzufügen, wenn er zu klebrig ist). Den Teig zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Aus dem Teig zwei Brote formen und auf das vorbereitete Blech legen. Die Brote mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Das eigelb mit wenig Wasser verdünnen und die Brote damit bestreichen. Die Brote im unteren Drittel des Ofens für 35 Minuten backen.

 

  1. Greyerzer Cuchaule herausnehmen und auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Butter sowie glutenfreies Mehl mit ¼ Tl Flohsamen (Psyllium) verwenden.

*Für Histaminiker: PAST-Milch und Dinkelmehl verwenden. Anstelle von Hefe wenig Natron und Backpulver verwenden. Nur Eigelb verwenden.

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