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Griechischer Salat

Ab nach Griechenland und in dessen Düfte und Geschmäcker eintauchen!

Rezeptidee von Barbara -

Für 2 Personen

  • ½ Kopfsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ½ Salatgurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 250g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und gehackt
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • wenige grüne Oliven*, nach Belieben
  • 3El Olivenöl
  • 3El Essig*
  • etwas Salz und Pfeffer*
  • getrocknete Kräuter (Oregano, Petersilie, Dillspitzen*)
  1. Salatstücke, Gurken- und Fetawürfel in eine Schüssel geben. Zwiebel- und Peperonistücke darüber streuen. Nach Belieben Oliven dazugeben.

 

  1. Für die Sauce Olivenöl und Essig in einer Schale vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie getrockneten Kräutern würzen (siehe Tipp). Die Sauce über den Salat geben und untermischen.

 

  1. Griechischen Salat entweder gleich servieren oder einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut zum Mitnehmen. Salat und Sauce am besten getrennt in zwei gut verschliessbare Gefässe geben.

– Dazu Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Dazu glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Feta, Zwiebel, Pfeffer und Oliven je nach Verträglichkeit weglassen oder stattdessen Hüttenkäse und Oliven ohne Konservierungsstoffe verwenden. Dillspitzen weglassen. Essig durch Alkohol- oder Branntweinessig (4.5%ig ohne Konservierungs-/Farbstoffe) ersetzen. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Peperoni weglassen.

*Für Veganer: Feta durch Cashewkerne ersetzen.