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Grundrezept Mürbeteig

Mürbeteig ist der beste Teig! Für Wähen oder Kuchen – einfach perfekt!

Rezeptidee von Mami -

Für einen Teig (1h Kühlzeit beachten, siehe Tipp)

  • 450g (glutenfreies) Mehl*
  • 300g weiche (laktosefreie) Butter*
  • 150g Puderzucker
  • 1 Ei*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  1. 200g Mehl und Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker dazusieben und alles zusammen kurz kneten. Restliches Mehl (250g), Ei und Zitronenschale beigeben und zu einem Teig verkneten.

 

  1. Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Teig herausnehmen und je nach Kuchenformgrösse passend auswallen (siehe Tipp). Nun nach Belieben weiterverwenden.

 

Tipp:

– Mürbeteig eignet sich gut als Teigboden für eine Fruchtwähe* (Apfel, Zwetschgen, Aprikose, Rhabarber etc) oder einen Kuchen mit Quark-Fruchtfüllung.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl sowie nur Eigelb verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Bei der Weiterverwendung verträgliche Früchte (Apfel, Aprikose, Rhabarber) verwenden.

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