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Gurken-Sultaninen-Salat

So wird der normale Gurkensalat niemals langweilig! Vielleicht hast du eigene Ideen, was du dem Salat noch untermischen kannst? Cranberries? Oder gar getrocknete Feigen? Ausprobieren ist hier die Devise!

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 2 Salatgurken, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll helle Sultaninen*
  • 1 Hand voll dunkle Sultaninen*
  • 2Tl Salz
  • 300g (laktosefreies/Soja-) Naturjoghurt*
  • 2El Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Pfeffer*
  1. Gurken, Sultaninen und Salz in einer Schüssel vermischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  1. Währenddessen für die Sauce Naturjoghurt mit Zitronenmelisse und Pfeffer verrühren.
  1. Erst kurz vor dem Servieren Gurken Sultaninen Salat mit der Sauce vermischen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Mittagessen zum Mitnehmen. Am besten Gurken und Sauce separat in gut verschliessbaren Gefässen transportieren.

Variation:

– Dem Salat Sprossen* (Zwiebel-, Radieschen-, Sojasprossen) beimischen.

– Andere Salatsauce verwenden, z.B: Olivenöl-Balsamico-Sauce.

 

*Für Allergiker: Verwende Soja- oder laktosefreies Naturjoghurt.

*Für Histaminiker: Sultaninen ohne Konservierungsstoffe verwenden. Verträgliches Naturjoghurt verwenden. Bei Sprossen auf eigene Verträglichkeit achten.

*Für Fructoseintolerante: Sultaninen allenfalls weglassen.