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Haselnusskuchen

Yummy! Dieser Haselnusskuchen ist einfach ein Muss zum Ausprobieren. Sehr köstlich! Leicht zu machen und garantiert ein Erfolg.

Rezeptidee von ... -

Für 1 Kuchen

  • 150g ganze Haselnüsse* (siehe Variation)
  • 125g (laktosefreie) Butter* oder Margarine plus wenig zum Einfetten der Form
  • ¼Tl Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1El Haselnussschnaps
  • 90g Birkenzucker
  • 4 Eier* oder Eiersatz
  • 150g gemahlene Haselnüsse* (siehe Variation)
  • 50g ganze Haselnüsse*, grob gehackt
  • 80g Buchweizenmehl
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  1. 150g Haselnüsse im Cutter oder starken Mixgerät zu einer glatten, dickflüssigen Paste pürieren.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter, Vanillepulver, Salz und Kirsch zur Haselnusspaste ins Gefäss geben und alles zusammen mit dem Mixer verrühren. Birkenzucker dazugeben und die Masse mischen, bis sie schaumig ist.

 

  1. Eier nacheinander darunter rühren. Gemahlene und Haselnussstücke, Buchweizenmehl und Backpulver dazugeben und unter die Masse mischen.

 

  1. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und in der unteren Ofenhälfte für 30 Minuten backen lassen.

 

  1. Piemontesischer Haselnusskuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren aus der Form nehmen und auf eine Platte legen und servieren.

 

 

Variation:

– Haselnüsse können durch Mandeln oder Marroni, resp. Marronipüree ersetzt werden.

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnussallergie eine verträgliche Nuss/Mandel oder Marroni verwenden. Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Veganer: Margarine und Eiersatz verwenden.