Für ca. 60 Kekse, 1h Ruhezeit beachten!
- 125g (laktosefreie) Butter*
- 2 Eigelbe
- 100g Puderzucker
- 100g Zucker
- ½ Päckchen Vanillinzucker
- 60ml (laktosefreie) Milch*
- 1 Prise Salz
- 500g Dinkelmehl*
- Butter, Eigelb, Puderzucker, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nach und nach Mehl, Salz und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Teig kneten.
- Den Teig für eine Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Teig herausnehmen und auf Backpapier 5mm dick auswallen. Mit Flügeln oder mit verschiedenen Keksformen ausstechen. Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und für 9 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Ofen backen.
- Die himmlischen Kekse herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch sowie glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden.