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Hirse mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Die gerösteten Sonnenblumenkerne geben noch das gewisse Etwas zur Hirse. Oftmals sind es die kleinen Dinge, die zum grossen Beitragen…

Rezeptidee von Joshua -

Für 3 Personen

  • 100g Sonnenblumenkerne*
  • 200g Hirse, gewaschen
  • 5dl Wasser
  • ½Tl Salz
  1. Sonnenblumenkerne in eine Bratpfanne geben und unter Rühren ohne Öl rösten, bis sie duften und goldbraun sind.

 

  1. Geröstete Sonnenblumenkerne, Hirse und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt auf geringer Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Hirse vom Herd nehmen und für 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Hirse mit gerösteten Sonnenblumenkernen warm servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur Hirse Gemüse, Tofu* oder Fleisch* servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie allenfalls Sonnenblumenkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Sonnenblumenkerne durch Mandelsplitter ersetzen. Verträgliches Gemüse wie Karotten, Zucchini, keinen Tofu sowie verträgliches Fleisch zur Hirse servieren.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch zur Hirse servieren.

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