Für 4 Personen (2h Kühlzeit beachten!)
- 200g schwarze Kochschokolade*
- 4El Vollrahm*
- 2El flüssiger Honig
- 80g geschälte Mandeln*, grob gehackt
- (glutenfreies) Kakaopulver*, zum Bestäuben
- Den Boden einer kleineren Gratinform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Schokolade und Vollrahm in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter Rühren schmelzen lassen.
- Honig und Mandelstücke dazugeben und unter die Schokoladenmasse mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen und glattstreichen. Für 15 Minuten abkühlen lassen. Die Schokoladenmasse zudecken und für 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Schokoladenmasse stürzen, in Streifen schneiden, mit Kakaopulver bestäuben und die Honig-Mandel-Truffes auf einer Platte anrichten (siehe Tipp).
Tipp:
– Als Nachspeise zu einer Crème oder am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen servieren.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Schokolade und Kakaopulver sowie laktosefreien Rahm verwenden. Bei Mandelallergie keine Mandeln verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls mit Hanfsamenpulver versuchen. Ich habe dies jedoch noch nie ausprobiert.