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Honigbrot oder Honigkuchen

Auf dieses Rezept bin ich schon etwas stolz. In eine Gruppe von Freundinnen mitgebracht – nach 5 Minuten war das Brot oder eben der Kuchen (lässt sich unterschiedlich definieren!) in den Bäuchen verschwunden. Mit Butter bestrichen oder auch einfach pur – wirklich ein Genuss!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ein Brot oder Kuchen

  • 3 Eier*, getrennt
  • 70g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1dl Olivenöl
  • 180g Honig, flüssig
  • 3El vieille Prune*
  • 160g Reismehl
  • 1Tl Flohsamenschalen
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver*
  • ½Tl Zimt
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Längliche Kuchenform einfetten oder mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Eigelbe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Olivenöl, Honig und vieille Prune dazugiessen und aller zusammen gut vermischen.

 

  1. Reismehl, Flohsamen, Backpulver und Zimt dazugeben und untermischen.

 

  1. Eiweisse zu Schnee schlagen und dem Teig vorsichtig unterheben.

 

  1. Teig in die vorbereitete Kuchenform giessen und für 40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Dann mit Alufolie zudecken und weitere 20 Minuten backen.

 

  1. Honigbrot herausnehmen und in der Kuchenform auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Das Honigbrot pur oder mit Butter bestrichen geniessen! Ein Traum!

 

*Für Allergiker: Reismehl mit 1Tl Flohsamen sowie phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Maizena mit wenig Wasser vermischt verwenden. Vieille Prune weglassen. Phosphatfreies Backpulver verwenden.

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