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Indische Linsensuppe
Rezeptidee von Heinz -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 3 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 300g rote Linsen*
  • 1dl Weisswein*
  • 1l Wasser
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 1Tl milder Curry*
  • Salz und Pfeffer*
  • 2.5dl Kokosnussmilch
  1. Öl in einer grösseren Pfanne erwärmen. Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Karotten und Linsen dazugeben und kurz mitbraten.
  1. Mit dem Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Wasser dazugeben, bis das Linsen-Karotten-Gemisch gut bedeckt ist. Petersilie, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz umrühren. Alles zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und für 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Allenfalls mehr Flüssigkeit dazugeben.
  1. Die weich gekochten Karotten und Linsen mit dem Pürierstab mixen. Kokosmilch dazugiessen und gut verrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Die indische Linsensuppe in Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Reis, Chapatis (siehe dazu unter Brote „Chapatis (Fladenbrot) (Heinz)“) oder normales Brot* zubereiten servieren.

– Als Dekoration geröstete Kokosflocken über die Suppe verteilen.

– Eignet sich gut zum Mitnehmen. Suppe in ein gut verschliessbares Gefäss geben und entweder aufgewärmt beim Arbeitsplatz oder kalt geniessen.

 

Variation:

– Karotten durch Kürbisfleisch ersetzen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Pfeffer und Curry weglassen. Rote Linsen und Weisswein weglassen und nach Belieben durch verträglichen histaminfreien Weisswein ersetzen. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

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