Zurück
Käseauflauf mit Mandelmilch

Aufläufe zubereiten ist einfach toll! Mischen, in die Form geben und in den Ofen. Fertig ist das Wunderwerk!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 20g (laktosefreie) Butter*
  • 5dl Mandelmilch
  • 30g Quinoamehl
  • 1 Ei*, Eigelb und Eiweiss getrennt
  • ¼Tl Salz
  • ½Tl Paprikapulver
  • 100g Reibkäse*
  • Salat als Beilage, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Gratinform mit Butter ausfetten und bereitstellen.

  2. Mandelmilch, Quinoamehl, Eigelb, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Reibkäse unterrühren.

  3. Eiweiss steif schlagen und der Masse vorsichtig unterheben. Alles zusammen in die bereitgestellte Gratinform giessen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann die Hitze auf 180°C reduzieren und für weitere 30 Minuten backen.

  4. Währenddessen den Salat zubereiten.

  5. Käseauflauf mit Mandelmilch herausnehmen und mit dem Salat servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Mandelmilch durch PAST-MILCH ersetzen. Ei durch 4 Wachteleier ersetzen. Als Reibkäse jungen gerieben Gouda verwenden.