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Karamelisierter Obstsalat

Egal welche Früchte gerade Saison sind – den Obstsalat kannst du mit allen herrichten.

Rezeptidee von Jule -

Für 4 Personen (siehe Variation)

  • 50g Zucker
  • 3El Zitronensaft*
  • 100g Walnusskerne*
  • 1 Banane*, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 rotschaliger Apfel, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 1 Birne*, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 2 Pflaumen*, gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 2 Kiwis*, geschält und gewürfelt
  • 15 Trauben, gewaschen und halbiert
  1. Zucker in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Zitronensaft dazugeben und untermischen.

 

  1. Walnusskerne, Bananenscheiben, Apfel-, Birne-, Pflaumenspalten, Kiwiwürfel und Traubenhälften in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden erwärmen.

 

  1. Karamelisierter Obstsalat auf Teller oder Schalen (siehe Variation) verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Obstsalat Zitronenquark* oder Vanilleeis* servieren.

 

Variation:

– Je nach Saison die Früchte anpassen. Weitere Ideen sind Ananas*, Orangen*, Mandarine*, Feigen*, Mango, Granatapfel, Zwetschgen, Kirsche oder Kaki.

– Nach Belieben den Obstsalat in ausgehöhlten Ananashälften servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Walnusskerne weglassen.

*Für Histaminiker: Banane, Birne, Kiwi und Pflaumen durch Aprikose, Pfirsich, Rhabarber, Kaki, Nektarinen, Datteln, Kirsche ersetzen. Zudem keine Ananas, Orange, Mandarine oder Feigen verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Walnusskerne durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

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