Zurück
Karottenreis mit goldbraunen Mandelscheiben

Das Auge isst mit! Die knallene orange Farbe der Karotte springt dich gleich an und der Hunger meldet sich…

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 350g Langkornreis
  • 1l Wasser
  • 350g Karotten, geschält und in runde Scheiben geschnitten (siehe Variation)
  • 1El Honig*/Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer*
  • ½ Bund Schnittlauch*, zerkleinert (siehe Variation)
  • 8El Mandelscheiben*, goldbraun geröstet
  1. Reis und Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Karottenscheiben zum Reis geben und für weitere 8 Minuten oder bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat, garen lassen.

 

  1. Das restliche Wasser abgiessen. Dem Karottenreis Honig/Agavendicksaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Karottenreis auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Mandelscheiben bestreuen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Crème Fraîche* und einen knackigen Salat servieren.

 

Variation:

– Anstatt Karotten Zucchinischeiben mit dem Reis mitkochen.

– Statt Schnittlauch andere frische Gewürze wie Rosmarin oder Petersilie verwenden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelscheiben weglassen. Laktosefreie Crème Fraîche dazu servieren.

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie und Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

*Für Veganer: Agavendicksaft verwenden.

Loading Facebook Comments ...