Für 4 Personen
- 800g mehligkochende Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 30g (laktosefreie) Butter*oder Margarine*
- 1.5dl (laktosefreie, Mandel-) Milch*
- 150g tiefgekühlte Erbsen
- ¼Tl Salz
- 2 Prisen Muskatnuss*
- Kartoffelwürfel in eine grosse Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 18 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Milch und Erbsen in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 3 Minuten auf milder Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder mit dem Kartoffelstampfer in einer Pfanne zerdrücken.
- Heisse Milch und Erbsen dazu geben und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Püree rühren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Milch verwenden.
*Für Histaminiker: Erbsen durch Brokkoli ersetzen.
*Für Veganer: Margarine und Mandelmilch verwenden.