Für 2 Personen
- 4dl Wasser
- 7 kleine Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 2 Eier*
- Salz und Pfeffer*
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
- 1 Gurke, nach Belieben, klein gehackt
- Wasser in eine Pfanne geben und Kartoffel- und Karottenstücke dazugeben. Das Gemüse aufkochen, Hitze reduzieren und für 25 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Eier im Wasser für 10 Minuten hart kochen.
- Die weich gekochten Kartoffeln und Karotten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier unters kalte Wasser halten, schälen und zu den zerdrückten Kartoffeln und Karotten geben. Alles zusammen zerdrücken und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Gurkenstücke dem Stocki untermischen.
- Kartoffel Karotten Eier Stocki auf Tellern anrichten und mit Petersilie verzieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu ein Käse*-, Tofu- oder Fleischplätzchen* servieren.
– Auch passt eine kalte Käse- oder Aufschnittplatte dazu.
*Für Histaminiker: Eier weglassen oder nur Eigelb verwenden. Nur verträglichen Käse und Fleischplätzlis dazu servieren. Pfeffer weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Karotten weglassen.
*Für Vegetarier: Nur Käse oder Tofu dazu servieren.