Puffer Puffer! und ein Häubchen obendrauf – damit lädst du deine Freunde zu kulinarischen Freuden ein.
Für 2 Personen
Geraffelte Kartoffelstücke gut ausdrücken, so dass der Saft weggeht. Kartoffelstücke in eine Schüssel geben.
Ei, Mehl, Majoran und Salz dazugeben und gut vermischen.
Bratbutter in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Esslöffelgrosse Portionen aus der Kartoffelmasse herausnehmen und in die Bratbutter geben. Kartoffelpuffer leicht flach drücken. Hitze reduzieren und beidseitig goldbraun braten.
In der Zwischenzeit Vollrahm in einen Behälter geben und steif schlagen.
Kartoffelpuffer auf Teller verteilen. Pro Kartoffelpuffer ein Rahmhäubchen geben und mit dem Gemüse garniert servieren.
Variation:
– Quark* oder Crème Fraîche* statt Vollrahm verwenden.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Bratbutter sowie Vollrahm, Quark oder Crème Fraîche verwenden.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Dinkelmehl verwenden. Beim Gemüse nur verträgliches Gemüse wie Zucchini, Peperoni oder Karotten verwenden. Verträglichen Vollrahm, Quark oder Crème Fraîche ohne Zusatzstoffe verwenden.