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Knusperzucchini

Eine Gemüsezubereitung der anderen Art – mit fast jedem Gemüse möglich!

Rezeptidee von Nina -

Für 2 Personen

  • 2 Zucchini, gewaschen und längs in der Mitte halbiert (siehe Tipp)
  • ¼Tl getrocknetes Basilikum
  • 1El Olivenöl
  • 30g (glutenfreies) Paniermehl*
  • 20g Reibkäse*
  • Salz und Pfeffer*
  • (laktosefreie) Käsescheiben*, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Zucchinischeiben auf das vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Basilikum und Olivenöl in einem Schälchen zu einer Paste mischen und auf die ausgelegten Zucchini streichen. Salz und Pfeffer darüber streuen.

 

  1. Paniermehl und Parmesan in einem anderen Schälchen mischen und auf die Zucchini-Hälften gleichmässig verteilen. Zuletzt etwas Olivenöl darüber träufeln.

 

  1. Die Zucchini in die Mitte des Backofens schieben und für 20 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit können nach Belieben Käsescheiben auf die Zucchinischeiben gelegt und geschmolzen werden.

 

  1. Knusperzucchini herausnehmen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

 

Tipp:

– Kann mit jeglichen Gemüsesorten gemacht werden (Pilze*, Auberginen* etc.). Dabei die Backdauer anpassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Paniermehl und laktosefreien Mozzarella als Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Paniermehl ohne Hefe und Zusatzstoffe verwenden. Als Reibkäse jungen, geriebenen Gouda verwenden. Pfeffer weglassen. Nach Belieben Goudascheiben darauf legen. Bei den Gemüsesorten histaminarme Sorten wie Karotten wählen.