Für 4 Personen
- 4El Mandelblättchen*, geröstet
- 2El Kokosöl
- 1 Zwiebel*, geschält und grob gehackt
- 2 Kohlrabi, geschält und grob geraffelt
- 300g Wildreis, gespült
- 8dl (glutenfreie) Gemüsebouillon*
- 250g Datteltomaten, gewaschen und geviertelt
- ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und klein gehackt
- 150g (laktosefreier) Sauerrahm*
- 1 Limette, ausgepresster Saft
- ¼Tl Salz
- Mandelblättchen in eine grosse Pfanne geben und anrösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Kokosöl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Wildreis und Gemüsebouillon beifügen und alles zusammen gut vermischen. Alles aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Reis gar ist, Datteltomatenstücke, Pfefferminze und Sauerrahm dazugeben. Limettensaft beifügen und untermischen.
- Zwei Drittel der beiseite gestellten Mandelblättchen dazugeben und untermischen. Alles zusammen mit Salz abschmecken.
- Kohlrabi-Reis mit Tomaten auf Teller verteilen und mit den restlichen Mandelblättchen garniert servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelblättchen weglassen. Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Laktosefreie Crème Fraîche statt Sauerrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Mandelblättchen durch Erdmandeln ersetzen. Zwiebel je nach Verträglichkeit weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebeln weglassen.