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Kokos-Süsskartoffel-Eiscrème

Hast du schon einmal Kokos-Süsskartoffel-Eiscrème ausprobiert? Nicht? Na dann ran an die leckere Nachspeise! Kreativ und lecker!

Rezeptidee von Genuss-Heft -

Für 2 Personen (Gefrierzeit beachten!)

  • 300g Süsskartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2.5dl Kokosmilch normal oder light
  • ½El ganze Kardamomkapseln
  • ½El Korianderkörner
  • 1 Sternanis
  • ½Tl Vanillepulver
  • 1cm Ingwer, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • Zimt, nach Belieben zur Dekoration
  1. Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Süsskartoffeln dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und zugedeckt auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Kokosmilch in eine Pfanne geben und erwärmen. Kardamom, Koriander, Sternanis, Vanille und Ingwer dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. 2 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

 

  1. Teller mit Backpapier belegen.

 

  1. Abgekühlte Süsskartoffeln auf das Backpapier auf dem Teller legen und zugedeckt für mind. 4h oder über Nacht gefrieren lassen.

 

  1. Kokosmilch absieben und in eine Schale giessen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühlstellen.