Für 2 Personen (Gefrierzeit beachten!)
- 300g Süsskartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 2.5dl Kokosmilch normal oder light
- ½El ganze Kardamomkapseln
- ½El Korianderkörner
- 1 Sternanis
- ½Tl Vanillepulver
- 1cm Ingwer, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Zimt, nach Belieben zur Dekoration
- Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Süsskartoffeln dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Währenddessen Kokosmilch in eine Pfanne geben und erwärmen. Kardamom, Koriander, Sternanis, Vanille und Ingwer dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. 2 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Teller mit Backpapier belegen.
- Abgekühlte Süsskartoffeln auf das Backpapier auf dem Teller legen und zugedeckt für mind. 4h oder über Nacht gefrieren lassen.
- Kokosmilch absieben und in eine Schale giessen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühlstellen.