Zurück
Kokoshirse mit Mandeln und Rosinen

Mit diesem Gericht den Tag starten oder beenden – was gibt es schöneres?!?

Rezeptidee von Jule -

Für 2 Personen, (siehe Tipp)

  • 2.5dl Kokosmilch
  • 1dl Wasser
  • 150g Hirse
  • 4El Mandeln*
  • 4El Rosinen*
  1. Kokosmilch, Wasser und Hirse in eine Pfanne geben, umrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp).

 

  1. Kokoshirse auf Teller verteilen und mit Mandeln und Rosinen bestreuen.

 

Tipp:

– Zur Kokoshirse frische Früchte* oder ein Kompott* servieren.

– Je nach verwendeter Hirseart muss allenfalls mehr Wasser beigegeben werden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie keine Mandeln verwenden.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden. Nur verträgliche Früchte (Apfel, Blaubeeren, Johannisbeeren, Aprikosen) dazu servieren.

Loading Facebook Comments ...