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Kürbis-Kartoffelpommes mit selbst gemachter Kräutermayo

Yummy! Alles selbst gemacht: Pommes und Mayo – perfekt für einen Filmabend oder Kinder-Überraschungsabende.

Rezeptidee von Ines -

Für 4 Personen

  • 4 grosse festkochende Kartoffeln, geschält
  • 400g Kürbis, geschält
  • 3El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  • 2 Eigelbe*
  • 1Tl Senf*
  • 2dl Sonnenblumenöl*
  • 1El Petersilie, gespült und fein gehackt
  • 1El Zitronensaft*
  • 1El Kürbiskerne
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Kartoffeln und Kürbisfleisch in ca. 1cm dicke Stäbchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl dazugiessen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Marinierte Stäbchen auf das Backblech verteilen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

  1. In der Zwischenzeit Eigelbe und Senf in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer mixen. Langsam das Sonnenblumenöl dazu giessen, dabei ständig weiter mixen, bis eine homogene, crèmige Masse entsteht.

 

  1. Petersilie der Masse beifügen und nochmals kurz durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Kürbiskerne in eine Bratpfanne geben und ohne Öl auf hoher Hitze rösten. Sehr fein hacken und unter die Kräutermayo mischen.

 

  1. Fertige Kartoffel-Kürbispommes aus dem Ofen nehmen und nach Belieben auf Tellern oder Tüten servieren. Kräutermayo dazu reichen.

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreien Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Mayo allenfalls weglassen.