Die Kürbiszeit hat erst begonnen – bereits keine Ideen mehr, was du mit Kürbis noch alles anstellen kannst? Diesen Kürbisflammkuchen kann ich nur empfehlen! Simpel, schnell und super lecker!
Für 1 Person
Tipp:
– Kurz vor dem Servieren Schaf- oder Kuhweichkäse* in Stücke schneiden und darüber verteilen.
Variation:
– Halbfettquark durch Sauerrahm* oder Crème fraîche* ersetzen.
– Statt Kürbis kann der Flammkuchen mit Karottenscheiben oder Lauch*, Speck* und Sauerkraut* oder mit Pilzen* oder mit anderem saisonalen Gemüse belegt werden.
*Für Allergiker Glutenfreies Mehl sowie laktosefreien Quark verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden und Hefe weglassen. Verträglichen Quark verwenden. Allenfalls Zitrone weglassen. Nach Belieben als Käse junge Goudascheiben über dem Kürbis verteilen. Keinen Lauch, Speck, Sauerkraut oder Pilze sondern nur verträgliches Gemüse verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.
*Für Vegetarier: Keinen Speck verwenden.
*Für Veganer: Sojaquark und keinen Speck verwenden.