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Kürbisflammkuchen

Die Kürbiszeit hat erst begonnen – bereits keine Ideen mehr, was du mit Kürbis noch alles anstellen kannst? Diesen Kürbisflammkuchen kann ich nur empfehlen! Simpel, schnell und super lecker!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Person

  • 150g (glutenfreies) Mehl*
  • ½Tl Salz
  • ¼ Hefewürfel*
  • 1dl lauwarmes Wasser
  • 250g (laktosefreien/Soja-) Halbfettquark* (siehe Variation)
  • ½ Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 2El Majoran
  • 500g Kürbis, geschält und geraffelt (siehe Variation)
  • 1El Olivenöl
  1. Mehl und ¼Tl Salz in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zusammen zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt für 45 Minuten aufgehen lassen.

 

  1. Backofen auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen Halbfettquark, Zitronenschale, Majoran und ¼Tl Salz in einem Schälchen vermischen.

 

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Teig darauf 2mm dick und oval auswallen und aufs vorbereitete Backblech legen.

 

  1. Teig mit dem Quark-Gemisch gleichmässig bestreichen und mit dem geraffelten Kürbis belegen. Olivenöl darüber träufeln und für 20 Minuten auf der untersten Rille backen.

 

  1. Kürbisflammkuchen herausnehmen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kurz vor dem Servieren Schaf- oder Kuhweichkäse* in Stücke schneiden und darüber verteilen.

 

Variation:

– Halbfettquark durch Sauerrahm* oder Crème fraîche* ersetzen.

– Statt Kürbis kann der Flammkuchen mit Karottenscheiben oder Lauch*, Speck* und Sauerkraut* oder mit Pilzen* oder mit anderem saisonalen Gemüse belegt werden.

 

*Für Allergiker Glutenfreies Mehl sowie laktosefreien Quark verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden und Hefe weglassen. Verträglichen Quark verwenden. Allenfalls Zitrone weglassen. Nach Belieben als Käse junge Goudascheiben über dem Kürbis verteilen. Keinen Lauch, Speck, Sauerkraut oder Pilze sondern nur verträgliches Gemüse verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Keinen Speck verwenden.

*Für Veganer: Sojaquark und keinen Speck verwenden.