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Kürbisgratin

Kürbis-Liebhaber und auch alle anderen: Aufgepasst! Dieses Rezept ist sehr einfach zu kochen und super lecker oben drein! Eine neue Variante deine Auswahl an Kürbisrezepten zu erweitern!

Rezeptidee von Noe -

Für 3 Personen

  • 1 Gratinform (21×25) oder 3 bis 6 Portionenförmchen
  • 3dl (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
  • 2.5dl (laktosefreien) Halbrahm*
  • 130g Goldhirse
  • 400g Kürbisfleisch, geschält und klein geschnitten (siehe Variation)
  • 2 Eigelbe
  • 120g Reibkäse*
  • 1 Knoblauchzehe*, gepresst
  • Salz und Pfeffer*
  • Muskatnuss*
  • 2 Eiweisse*, steif geschlagen
  1. Backofen auf 200°C vorheizen sowie Gratinform oder Förmchen einbuttern und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen Bouillon und Rahm in eine Pfanne geben und aufkochen. Hirse unter Rühren einrieseln lassen und 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen.

 

  1. Kürbisstücke, Eigelb, Reibkäse und Knoblauch unter die fertig gekochte Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut durchmischen.

 

  1. Eischnee unter die Kürbis-Hirse-Masse ziehen und alles zusammen in die vorbereitete Gratinform oder Förmchen füllen. Kürbis-Gratin in den unteren Teil des vorgeheizten Ofens schieben und für 30 bis 40 Minuten (Portionenförmchen für ca. 20 Minuten) gratinieren.

 

  1. Kürbis Gratin herausnehmen und heiss servieren.

 

Variation:

– Anderes Gemüse wie zum Beispiel Karotten anstatt Kürbis verwenden.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon sowie laktosefreien Halbrahm und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Gemüsebouillon durch Wasser mit Salz ersetzen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden. Je nach Verträglichkeit Knoblauch, Muskatnuss und Pfeffer weglassen. Eiweisse durch Maizena mit Wasser ersetzen.

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