Mit Sojasauce verfeinert ist dieses Gericht ähnlich eines asiatischen Menüs. Da kann ich nur sagen: weikouhao!
Für 3 Personen
Tipp:
– Wichtig ist, dass das Gemüse so geschnitten wird, dass es in kurzer Zeit gar wird.
Variation:
– Gemüse je nach Saison auswählen: Karotten, Champignons*, Blumenkohl, Sprossen, Lauch*, Stangensellerie, Spargel, grüne Bohnen, Pfifferlinge*, Tomaten*, Broccoli, Erbsen*, Spinat*, Zucchini.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Sojasauce verwenden.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Pfeffer und Zitronensaft/-schale weglassen. Nur verträgliches Gemüse (alle ohne *) verwenden. Kurkuma, Sojasauce, Aceto Balsamico und Orangenschale weglassen. Nach Belieben verträglichen Essig untermischen. Beim Saisongemüse verträgliches Gemüse wie Karotten, Blumenkohl, Spargel, Zucchini, Broccoli verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Zitronensaft/-schale weglassen. Beim Saisongemüse verträgliches Gemüse wie Zucchini, Spinat, Mangold, Fenchel, Chicorée verwenden.