Für 4 Personen
- 400g Cherrytomaten (gelbe und rote), gewaschen und halbiert
- 3 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
- 400g gekochte Linsen
- 400g gekochte Kichererbsen
- 1 Bund Pfefferminze, gewaschen und fein gehackt
- 1 Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
- 2Tl Olivenöl
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- Salz und Pfeffer
- 200g Humus
- 200g (laktosefreien) Feta, mit den Fingern grob zerbröselt
- Brot, nach Belieben (siehe Tipp)
- Zitronenschnitze, nach Belieben
- Cherrytomaten, Frühlingszwiebel, Linsen, Kichererbsen, Pfefferminze und Petersilie in eine Schüssel geben und vermischen.
- Olivenöl, Zitronenschale und -saft dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Humus auf eine Platte geben und etwas verteilen. Tomaten-Linsen-Gemisch darüber verteilen und mit Fetastücke gleichmässig bestreuen.
- Linsen-Kichererbsen-Feta Taboulé mit Zitronenschnitzen und Brot* (siehe Tipp) servieren.
Tipp:
– Als Brot eignet sich Fladenbrot oder Pitta, selbst gemacht oder gekauft.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot oder Pitta servieren.