Für 3 bis 4 Personen

  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1El Kurkuma
  • 1 Tasse grüne Linsen
  • 2El Kokosöl, Ghee oder Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
  • 1Tl schwarze Senfsamen
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • 2Tl Korianderpulver
  • 1Tl glutenfreie Gemüsebouillonpulver
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • Salz
  1. Wasser in eine Pfanne giessen. Lorbeerblatt und Kurkuma dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und für 40 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Kokosöl/Ghee/Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Nach 8 Minuten Knoblauchstücke und Senfsamen dazugeben und mitdünsten.

 

  1. Gekochte Linsen mit dem Pürierstab pürieren.

 

  1. Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver den Zwiebeln dazugeben, einmal umrühren und sofort zu den Linsen geben. Gemüsebouillonpulver und Tomaten dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Zitronensaft beifügen und untermischen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

 

  1. Linsengericht auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Zum Linsengericht Fladenbrot oder Zwiebelkuchen servieren.