Für 6 Personen (Kühlzeit beachten!)
- 200g dunkle (laktosefreie) Schokolade*, grob gehackt
- 3 Eier*
- 50g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 250g Vermicelles*
- 3dl (laktosefreien) Vollrahm*
- Wasser in eine kleine Pfanne giessen und erhitzen. Schokolade in einen Teller geben und auf die Pfanne stellen, so dass die Schokolade schmilzt.
- Währenddessen Eier trennen. Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. 30g Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelbe in eine zweite Schüssel geben. Restlichen Zucker und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Geschmolzene Schokolade und Vermicelles dazugeben und darunter rühren. Eischnee dazugeben.
- Vollrahm in eine Schüssel geben und steif schlagen. Schlagsahne der Masse dazugeben und alles zusammen vorsichtig verrühren. Marroni Schokoladen Mousse für 4 Stunden kühl stellen.
- Marroni-Schokoladen-Mousse herausnehmen und zum Servieren mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Nocken auf Teller verteilen und sofort servieren.
*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreie Schokolade sowie laktosefreien Vollrahm verwenden.
*Für Histaminiker: Schokolade weglassen. Eier durch 10 Wachteleier ersetzen. Verträgliches, gefrorenes Vermicelles ohne Zusatzstoffe verwenden. Vollrahm ohne Guakernmehl verwenden.