Zurück
Mohnkuchen – vegan und glutenfrei

Mein selbst gebackener Mohnkuchen – vegan und glutenfrei! Das Rezept habe ich kreiert 🙂 – Gutes Backen und en Guete wünsche ich dir!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Mohnkuchen

  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 250g Mohnfix
  • 225g Apfelmus
  • 1El phosphatfreies Backpulver
  • 70g Zucker
  • 50g vegane Butter, geschmolzen
  • 50ml Mandeldrink
  • 250g glutenfreies Mehl
  • 100ml Kichererbsenwasser
  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Längliche Kuchenform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen.

 

  1. Mandeln, Mohnfix, Apfelmus, Backpulver, Zucker, Butter, Mandeldrink und Mehl in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Kichererbsenwasser zu Schnee schlagen und der Masse unterheben.

 

  1. Kuchenteig in eine längliche Kuchenform geben und für 60 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

 

  1. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

  1. Mohnkuchen servieren.