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Müesli mit Buchweizen

Müesli mit Buchweizen ist ein leckeres Frühstück. Es braucht etwas Zeit, doch es stärkt dich danach und du hast Energie für deinen Tag!

Rezeptidee von Sandra -

Für 1 Person (Einweichungszeit beachten!)

  • 2El Buchweizen (siehe Variation)
  • 250ml Kokosmilch, über Nacht im Kühlschrank
  • 1El Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1El Kürbiskerne
  • 1El Sonnenblumenkerne
  • 1El gemahlener oder geschrotener Leinsamen
  • 1El geschälte Hanfsamen
  • 1Tl Chiasamen
  • 1Tl Sesam
  • ½Tl Mohn
  • ½Tl Zimt
  • ¼Tl Vanillepulver
  • ¼Tl Kardamom
  • ¼Tl Galgant
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 2dl Pflanzenmilch
  • 1 Handvoll Beeren, frisch oder aufgetaut
  • 1 Apfel, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • ungesüsster Sanddornsaft, nach Belieben
  1. Am Vorabend Buchweizen in kaltem Wasser einweichen, ca. 1cm über den Samen. Kokosmilch in der Packung über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Am nächsten Morgen Mandelmehl/gemahlene Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hanfsamen, Chiasamen, Mohn, Zimt, Vanillepulver, Kardamom, Galgant und Nelkenpulver zum Buchweizen in die Schale geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Pflanzenmilch dazugeben, gut mischen und für 10 Minuten quellen lassen.

 

  1. Apfelstücke zum Müesli geben.

 

  1. Kokosmilch in eine Schale geben und mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Ein kleiner Teil davon dazugeben. Beeren und nach Belieben wenig Sanddornsaft zum Müesli geben und servieren.

 

 

Variation:

– Buchweizen durch Hirse- oder Haferflocken ersetzen.