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Mungbohnenauflauf

Ich bin mir sicher, dass du noch nie einen Mungbohnenauflauf gegessen hast! Jetzt hast du die erste Gelegenheit was Neues auszuprobieren! En Guete!

Rezeptidee von Tina -

Für 4 Personen

  • 150g (glutenfreien) Schinkenspeck*
  • 2El Butter*
  • 2 Lauchstangen*, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 4 Stangensellerie, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 500g Mungbohnensprossen*
  • 2dl Rahm*
  • 100g geriebener Emmentaler*
  • 1 Bund Schnittlauch*, in Röllchen geschnitten
  • 5 Eier*
  • 2El (glutenfreien) Senf*
  • Salz und Pfeffer*
  • Muskatnuss*
  1. Backofen auf 200°C Grad vorheizen. Auflaufform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Schinkenspeck in eine Bratpfanne geben, kurz anbraten und bei Seite stellen.

 

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Lauchringe und Selleriestreifen dazugeben und darin anbraten. Mungbohnensprossen dazugeben und umrühren. Angebratener Speck beifügen, untermischen und Pfanne von der Herdplatte nehmen. Speck-Gemüse in die vorbereitete Auflaufform füllen.

 

  1. Sahne mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben und untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

  1. Eiersahne über das Gemüse giessen und Käse über den Auflauf streuen. Mungbohnenauflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

  1. Im ausgeschalteten Backofen für weitere 10 Minuten ruhen lassen. Mungbohnenauflauf herausnehmen und servieren.

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreie Butter, Rahm und Käse verwenden. Gluten- und laktosefreien Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Schinkenspeck weglassen. Lauch durch Zucchini oder Brokkoli ersetzen. Wenn Mungbohnensprossen nicht vertragen werden diese weglassen und durch Reis oder Hirse ersetzen. Eier durch Maizena mit Wasser ersetzen. Senf, Schnittlauch, Pfeffer und Muskatnuss je nach Verträglichkeit weglassen.

*Für Vegetarier: Schinkenspeck weglassen.

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