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Mungbohnensprossen auf Süsskartoffeln

Mit oder ohne Sprossen – Süsskartoffeln aus dem Ofen sind ein purer Genuss! Ein Schlemmeressen für mich 🙂

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 200g Mungbohnensprossen* (siehe Tipp und Variation)
  • 500g Süsskartoffeln, gut gewaschen (siehe Variation)
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält
  • 2El Olivenöl
  • 1Tl Salz
  • ½Tl Pfeffer*
  • Curry*
  • 1Tl (glutenfreie) Sojasauce*
  • 3 Rosmarin- oder 5 Thymianzweige, frisch, abgezupfte Nadeln/Blättchen
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen und bereitstellen.
  1. Süsskartoffeln ungeschält in 5mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen dazupressen. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin/Thymian beigeben und alles miteinander, am besten mit den Händen, mischen.
  1. Süsskartoffelscheiben auf das vorbereitete Backblech legen und für 10 bis 15 Minuten, je nach dicke der Scheiben, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  1. Währenddessen Mungbohnensprossen in einer Pfanne leicht erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Sojasauce beimischen.
  1. Süsskartoffeln herausnehmen und auf Tellern anrichten. Mit Mungbohnensprossen garniert servieren (siehe Variation).

 

Tipp:

– Mungbohnensprossen selber züchten: Mungbohnen über Nacht einweichen lassen, dann in einem Keimglas 2 Tage gedeihen lassen. Einmal täglich mit Wasser spülen.

 

Variation:

– Andere Sprossen (z.B. Soja-, Zwiebel-, Radieschensprossen, …) verwenden.

– Dieses Rezept mit gewöhnlichen Kartoffeln zubereiten.

– Nach Belieben zusätzlich frische Petersilie darüber streuen.

 

*Für Histaminiker: Wegen den Mungbohnen allenfalls unverträglich. Curry, Knoblauch und Sojasauce weglassen.

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