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Panierter Weichkäse mit Gemüse

Kindheitserinnerungen kommen hoch…

Rezeptidee von Mamica -

Für 2 Personen

  • 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten
  • 1 Fenchel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
  • 2El (glutenfreies) Mehl*
  • 1 Ei*
  • 4El (glutenfreies) Paniermehl*
  • 2El (laktosefreie) Bratbutter*
  • 2 runde Weichkäse*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Zucchini-, Fenchel- und Karottenstücke in eine Pfanne mit einem Dampfsieb geben. Wasser bis zum Sieb füllen, zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 10 Minuten bissfest garen.

 

  1. Währenddessen Mehl in einen Teller geben und das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Paniermehl in einen dritten Teller streuen und bereitstellen.

 

  1. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit runde Weichkäse rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Sofort in die heisse Butter legen und rundum goldbraun braten.

 

  1. Fertig gegartes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller legen und den panierten Weichkäse dazulegen. Sofort servieren, so dass der Käse beim Verspeisen drinnen noch geschmolzen ist.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und Paniermehl sowie laktosefreien Weichkäse und Bratbutter verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb verwenden. Hefefreies Paniermehl verwenden. Pfeffer weglassen. Je nach Verträglichkeit Weichkäse durch ein Stück Kalbfleisch ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Karotte weglassen.

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