Für 2 Personen
- 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Stücke geschnitten
- 1 Fenchel, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
- 2El (glutenfreies) Mehl*
- 1 Ei*
- 4El (glutenfreies) Paniermehl*
- 2El (laktosefreie) Bratbutter*
- 2 runde Weichkäse*
- Salz und Pfeffer*
- Zucchini-, Fenchel- und Karottenstücke in eine Pfanne mit einem Dampfsieb geben. Wasser bis zum Sieb füllen, zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 10 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen Mehl in einen Teller geben und das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Paniermehl in einen dritten Teller streuen und bereitstellen.
- Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit runde Weichkäse rundherum zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Sofort in die heisse Butter legen und rundum goldbraun braten.
- Fertig gegartes Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller legen und den panierten Weichkäse dazulegen. Sofort servieren, so dass der Käse beim Verspeisen drinnen noch geschmolzen ist.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und Paniermehl sowie laktosefreien Weichkäse und Bratbutter verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl und nur Eigelb verwenden. Hefefreies Paniermehl verwenden. Pfeffer weglassen. Je nach Verträglichkeit Weichkäse durch ein Stück Kalbfleisch ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Karotte weglassen.