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Pasta mit getrockneten Tomaten

Die Mischung von getrockneten Tomaten und Rahm – eine vorzügliche Sauce für Teigwaren.

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen

  • 100g getrocknete Tomaten*, in Streifen geschnitten
  • 2l Wasser
  • 250g (glutenfreie) Teigwaren*
  • 1.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 0.75dl (laktose-/glutenfreie) Bouillon*
  • wenig Salz und Pfeffer*
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 50g Käse*, gehobelt oder frische gerieben, nach Belieben
  1. Falls die Tomaten nicht in Öl eingelegt sind, mit heissem Wasser übergiessen und kurz stehen lassen, damit sie weich werden.
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Teigwaren und Salz dazugeben und al dente kochen (siehe Tipp).
  1. Währenddessen Tomatenstreifen, Rahm und Bouillon in einem Pfännchen aufkochen, leicht einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Teigwaren abgiessen und gut abtropfen lassen. Butter beifügen und vermischen.
  1. Die Teigwaren mit der Tomatenrahmsauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Je nach Teigwarensorte variiert die Kochdauer, diese bitte anpassen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm und Butter verwenden. Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon sowie glutenfreie Teigwaren verwenden. Allenfalls Reibkäse weglassen.

*Für Histaminiker: Getrocknete Tomaten durch ein verträgliches Gemüse wie Karotten- oder Zucchinistreifen ersetzen. Dinkelteigwaren verwenden. Bouillon weglassen und jungen, geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden.