Für 2 Personen
- 100g getrocknete Tomaten*, in Streifen geschnitten
- 2l Wasser
- 250g (glutenfreie) Teigwaren*
- 1.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 0.75dl (laktose-/glutenfreie) Bouillon*
- wenig Salz und Pfeffer*
- 1El (laktosefreie) Butter*
- 50g Käse*, gehobelt oder frische gerieben, nach Belieben
- Falls die Tomaten nicht in Öl eingelegt sind, mit heissem Wasser übergiessen und kurz stehen lassen, damit sie weich werden.
- Wasser in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Teigwaren und Salz dazugeben und al dente kochen (siehe Tipp).
- Währenddessen Tomatenstreifen, Rahm und Bouillon in einem Pfännchen aufkochen, leicht einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren abgiessen und gut abtropfen lassen. Butter beifügen und vermischen.
- Die Teigwaren mit der Tomatenrahmsauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
– Je nach Teigwarensorte variiert die Kochdauer, diese bitte anpassen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm und Butter verwenden. Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon sowie glutenfreie Teigwaren verwenden. Allenfalls Reibkäse weglassen.
*Für Histaminiker: Getrocknete Tomaten durch ein verträgliches Gemüse wie Karotten- oder Zucchinistreifen ersetzen. Dinkelteigwaren verwenden. Bouillon weglassen und jungen, geriebenen Gouda als Reibkäse verwenden.